手机威尼斯在线最新网址【手机版下载】

西北师大2020年国际产学研用会议框架下中外导师联合培养博士研究生招生简章

发表时间:2020-11-03  发布者:   阅读次数:10

为进一步打造国际互助平台,拓展国际互助项目,实现高校、科研机构、企业的深度互助以及产、学、研、用的有效转化,培养具有国际视野、产学研用融通的高级专门人才,提升高校社会服务能力,西北师范大学自2020年开始招收国际产学研用框架下中外导师联合培养博士研究生。

一、招生规模

按照教育部发布,2020年我校拟招收6名国际产学研用会议框架下中外导师联合培养博士研究生。

二、招生信息

招生学校

中方导师

外方导师

工作单位

招生专业

招生

指标

物理与电子工程学校

董晨钟

Gedeminas

立陶宛维尔纽斯大学

原子与分子物理

1

苏茂根

AsIam Baig

巴基斯坦伊斯兰堡国家物理中心

激光诱导击穿光谱、质谱技术

1

 

化学化工学校

胡中爱

Tomasz pedzi nski

波兰波兹南密茨凯维奇大学

物理化学

1

权正军

Maciej Trejda

波兰波兹南密茨凯维奇大学

多相催化

1

薛中华

Marcin Frankowski

波兰波兹南密茨凯维奇大学

分析化学与环境化学

1

刘家成

Young Gun Ko

韩国岭南大学

纳米晶体、等离子体电解技术

1

三、招考方式

2020年招生录取工作采用硕博连读或申请-考核制方式组织实施(学校自主选择招生方式),具体以《西北师范大学“申请-考核”制选拔博士研究生工作实施办法》(西师发[2020]139号文)《西北师范大学优秀全日制硕士研究生连续攻读博士学位工作实施办法》(西师发[2020]140号文)和招生学校招生实施细则为准。

四、报考条件

1.符合我校2020年博士生招生简章和学校文件规定的基本报考条件。

2.科研能力突出,具有较强的科研潜质,具体要求由学校制定细则。

五、时间安排

1.113-13日,考生在招生学校报名,提交《西北师范大学硕博连读研究生资格申请书.doc》或《西北师范大学“申请—考核”制博士研究生报考登记表.doc》等学校要求的其他相关材料。

2.1114-18日,招生学校审核资格、材料等,并通过面试、考试等形式确定拟录取名单,在学校公示(公示期10天),公示期满报送研究生院审查。

3.1119日至1129日,研究生院审核拟录取名单,提请学校研究生招生工作领导小组审定。审定通过后在学校官网公示(公示期10天)。

4.1130日,公示期满,学校组织拟录取考生在研招网报名,研究生院审核并上传拟录取数据。

五、联系方式

物理与电子工程学校0931-7975062

化学化工学校0931-7971851

 

 

 

西北师范大学研究生院

2020113


Baidu
sogou